梅入りふわふわ卵わかめスープ
梅干しをくずして、さっぱり召し上がれ
エネルギー51Kcal |
たんぱく質3.8g |
脂質2.6g |
炭水化物3.1g |
カルシウム21mg |
食物繊維0.4g |
塩分2.5g |
10分
51Kcal
材料
2人分
はちみつ梅干2個 |
卵1個 |
カットわかめ小さじ1(1g) |
青ネギ(刻んだもの)小さじ1 |
水2と1/2カップ |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 |
しょうゆ小さじ1 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇卵は溶きほぐす。
|
1
3
〇カットわかめは袋の表示通り戻す。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れ、再度煮立ったらカットわかめ、梅干を加える。
|
1
6
2.器に盛る。2皿作り、青ネギを散らす。
|