梅入りふわふわ卵わかめスープ

梅干しをくずして、さっぱり召し上がれ
エネルギー51Kcal
たんぱく質3.8g
脂質2.6g
炭水化物3.1g
カルシウム21mg
食物繊維0.4g
塩分2.5g
10分
51Kcal

材料

2人分
はちみつ梅干2個
1個
カットわかめ小さじ1(1g)
青ネギ(刻んだもの)小さじ1
〈A〉
2と1/2カップ
鶏がらスープ(顆粒)小さじ2
しょうゆ小さじ1
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇卵は溶きほぐす。
1 3 〇カットわかめは袋の表示通り戻す。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れ、再度煮立ったらカットわかめ、梅干を加える。
1 6 2.器に盛る。2皿作り、青ネギを散らす。