
梅入りふわふわ卵わかめスープ
梅干しをくずして、さっぱり召し上がれ
| エネルギー51Kcal |
| たんぱく質3.8g |
| 脂質2.6g |
| 炭水化物3.1g |
| カルシウム21mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分2.5g |
10分
51Kcal
材料
2人分
| はちみつ梅干2個 |
| 卵1個 |
| カットわかめ小さじ1(1g) |
| 青ネギ(刻んだもの)小さじ1 |
| 水2と1/2カップ |
| 鶏がらスープ(顆粒)小さじ2 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇卵は溶きほぐす。
|
|
1
3
〇カットわかめは袋の表示通り戻す。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら溶き卵を流し入れ、再度煮立ったらカットわかめ、梅干を加える。
|
|
1
6
2.器に盛る。2皿作り、青ネギを散らす。
|
