いちごのフラワーカプレーゼ

デザート感覚!甘酸っぱくてミルキーな組み合わせ
エネルギー224Kcal
たんぱく質10.1g
脂質16.9g
炭水化物9.8g
カルシウム187mg
食物繊維1.4g
塩分0.4g
15分
224Kcal

材料

2人分
イチゴ12個
モッツァレラチーズ1個(100g)
バジル10枚
適量
粗びき黒こしょう適量
エクストラバージンオリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇全てのイチゴはヘタを取り、縦半分に切る。(24切できる。)
1 3 〇モッツァレラチーズは半分に切って厚さ5mmの半月切りにし、キッチンペーパーで水けをふく。
1 4 【作り方】
1 5 1.器にイチゴ14切を断面を下にして外側に一周並べ、同様にバジル、モッツァレラチーズの順に並べる。
1 6 2.イチゴ7切を断面を上にして内側に一周並べ、同様にバジル、モッツァレラチーズの順に並べ、中心に残りのイチゴ3切をのせる。
1 7 3.お好みで塩、粗びき黒こしょうをふり、オリーブオイルをかける。