新たまとアボカドのかんたんツナマリネ
新たまねぎの甘みが絡む。アボカドは大胆に、大きく!
エネルギー267Kcal |
たんぱく質9.2g |
脂質21.7g |
炭水化物13.9g |
カルシウム19mg |
食物繊維5.4g |
塩分1.5g |
10分
267Kcal
材料
2人分
新タマネギ1/4個 |
アボカド1個 |
ミニトマト5個 |
ツナ缶1缶(70g) |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇新タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。(辛みが苦手な方は水にサッとくぐらせ、キッチンペーパーで水けをふく。)
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1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.アボカドは縦半分に切ってタネを取り、スプーンでひと口大にくり抜いていく。
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1
6
2.ボウルに1、新タマネギ、ミニトマトを入れ、ツナ缶(缶汁ごと)、めんつゆを加えて和え、器に盛る。
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