卵いらずで手軽にミラノ風カツレツ

マヨネーズとチーズ入り衣で揚げずに香ばしい
エネルギー373Kcal
たんぱく質19.6g
脂質31.2g
炭水化物5.2g
カルシウム103mg
食物繊維0.8g
塩分1g
15分
373Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、トンカツ用)2枚(1枚80g)
ひとつまみ
こしょう少々
マヨネーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ2
〈A〉
パン粉(細目)大さじ4
粉チーズ大さじ2
〈B〉
ベビーリーフ20g
レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇Aは混ぜ合わせる。
1 3 【作り方】
1 4 1.豚肉はラップではさみ、めん棒などでたたいてひと回り大きくのばし、塩、こしょうをふり、マヨネーズを表面にスプーンなどで塗り、Aをまぶす。
1 5 2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べて少し火を弱め、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分、豚肉に火が通って表面がカリッとするまで焼く。
1 6 3.器に盛り、Bを添える。