
卵いらずで手軽にミラノ風カツレツ
マヨネーズとチーズ入り衣で揚げずに香ばしい
| エネルギー373Kcal |
| たんぱく質19.6g |
| 脂質31.2g |
| 炭水化物5.2g |
| カルシウム103mg |
| 食物繊維0.8g |
| 塩分1g |
15分
373Kcal
材料
2人分
| 豚肉(ロース、トンカツ用)2枚(1枚80g) |
| 塩ひとつまみ |
| こしょう少々 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| パン粉(細目)大さじ4 |
| 粉チーズ大さじ2 |
| ベビーリーフ20g |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)2枚 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇Aは混ぜ合わせる。
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3
【作り方】
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4
1.豚肉はラップではさみ、めん棒などでたたいてひと回り大きくのばし、塩、こしょうをふり、マヨネーズを表面にスプーンなどで塗り、Aをまぶす。
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5
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を並べて少し火を弱め、3~4分焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分、豚肉に火が通って表面がカリッとするまで焼く。
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1
6
3.器に盛り、Bを添える。
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