おさかなのソーセージが変身!うおチップス

レンチンだけでカリッ!チーズと黒こしょうがアクセント。
エネルギー65Kcal
たんぱく質3.4g
脂質3.4g
炭水化物5.2g
カルシウム182mg
塩分0.7g
12分
65Kcal

材料

2人分
おさかなのソーセージ1本
レモン(くし形切り)1切
〈A〉
粉チーズ適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇おさかなのソーセージは厚さ2mmの斜め切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱皿にクッキングシートを敷き、ソーセージを重ならないように並べ、ラップをせずに電子レンジ(500W・約3分)で加熱し、裏返して同様に3分、ソーセージが少し色づいてカリカリになるまで加熱する。
1 5 2.器に盛り、Aをふってレモンを添える。