ミックスナッツが決め手!メープルバター餅
フレンチトーストのような甘くて香ばしい味わい。
エネルギー479Kcal |
たんぱく質7.7g |
脂質20.5g |
炭水化物67.7g |
カルシウム20mg |
食物繊維1.7g |
塩分0.2g |
15分
479Kcal
材料
2人分
素焼きミックスナッツ40g |
切り餅(または、まる餅)4個 |
バター20g |
メープルシロップ大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇ミックスナッツはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
|
1
3
〇バター半量(10g)はトッピング用に2等分しておく。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.フライパンを中火で熱し、バター10gを溶かす。餅を入れ、弱火にして3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に3~4分焼く。
|
1
6
2.餅が柔らかくなったらメープルシロップ、ミックスナッツを加え、餅にからめる。
|
1
7
3.器に盛り、トッピング用のバターをのせる。
|