ミックスナッツが決め手!メープルバター餅

フレンチトーストのような甘くて香ばしい味わい。
エネルギー479Kcal
たんぱく質7.7g
脂質20.5g
炭水化物67.7g
カルシウム20mg
食物繊維1.7g
塩分0.2g
15分
479Kcal

材料

2人分
素焼きミックスナッツ40g
切り餅(または、まる餅)4個
バター20g
メープルシロップ大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ミックスナッツはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
1 3 〇バター半量(10g)はトッピング用に2等分しておく。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンを中火で熱し、バター10gを溶かす。餅を入れ、弱火にして3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して同様に3~4分焼く。
1 6 2.餅が柔らかくなったらメープルシロップ、ミックスナッツを加え、餅にからめる。
1 7 3.器に盛り、トッピング用のバターをのせる。