
ミートソースで楽うま!お豆のキーマカレー
カレー粉をきかせてスパイシー。お豆の食感も楽しい。
| エネルギー476Kcal |
| たんぱく質14.2g |
| 脂質11.7g |
| 炭水化物84.4g |
| カルシウム57mg |
| 食物繊維8.8g |
| 塩分4.3g |
10分
476Kcal
材料
2人分
| ミートソース1袋(2人前) |
| ミックスビーンズ60g |
| (水煮、汁けをきったもの) |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| カレー粉大さじ2 |
| ウスターソース大さじ1 |
| ご飯300g |
| ゆで卵1個 |
| パセリ(乾燥)適量 |
作り方
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【下準備】
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2
〇ゆで卵は厚さ5mmの輪切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ミックスビーンズ、カレー粉を入れて30秒ほど炒める。
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2.香りが出たらミートソース、ウスターソースを加えて、2~3分煮る。
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3.器にご飯を盛り、カレーをかけてゆで卵をのせ、パセリをふる。
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