黒豆とアボカドのゆずマリネ
彩りも食感も華やかに、さわやかなおいしさ。
エネルギー145Kcal |
たんぱく質4.1g |
脂質10g |
炭水化物13.3g |
カルシウム24mg |
食物繊維4g |
塩分0.6g |
8分
145Kcal
材料
4人分
黒豆(甘煮、市販、汁けをきったもの)80g |
アボカド1個 |
ミニトマト8個 |
柚子(2~3mmの輪切り)4枚 |
和風ドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇アボカドはタネと皮を取り除き、1.5cm角に切る。
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、くし形に切る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルに黒豆、アボカド、ミニトマト、柚子を入れ、和風ドレッシングを加えて和える。
|
1
6
2.器に盛る。
|