ぶりのだししゃぶみぞれ鍋

あっさりだけど、ぶりの旨み引き立つ深い味わい。
エネルギー294Kcal
たんぱく質24.2g
脂質17.1g
炭水化物18.5g
カルシウム157mg
食物繊維5.8g
塩分3.4g
20分
294Kcal

材料

4人分
ブリ(しゃぶしゃぶ用)20切(300g)
白菜3枚(300g)
ニンジン(厚さ7~8mmの輪切り、12枚
好みの抜き型で抜いたもの) 
長ネギ2本
木綿豆腐1丁(300g)
〈A〉
5カップ
和風だし(顆粒)小さじ2
しょうゆ大さじ3
みりん大さじ3
小さじ1/2
〈B〉
大根200g
ショウガ30g

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇白菜は幅4cmに切る。
1 3 〇長ネギは幅2~3cmの斜め切りにする。
1 4 〇豆腐は3cm角に切る。
1 5 〇大根はすりおろし、水けをきる。
1 6 〇ショウガはすりおろす。
1 7 【作り方】
1 8 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、豆腐、白菜、ニンジン、長ネギを入れて3~4分煮て、Bをのせる。
1 9 2.ブリはしゃぶしゃぶの要領で火を通し、いただく。