カブとシーフードミックスのクリームシチュー

魚介の旨み広がるシチューが染みてカブもホクホク。
エネルギー257Kcal
たんぱく質13.1g
脂質13.9g
炭水化物22.4g
カルシウム91mg
食物繊維2.6g
塩分2.9g
15分
257Kcal

材料

2人分
シーフードミックス150g
小カブ1個(150g)
タマネギ1/2個
ニンジン1/3本(50g)
1と1/2カップ
牛乳1/4カップ
クリームシチュールウ45g
バター10g
◯シーフードミックスを解凍する時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
1 3 〇小カブは8等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は長さ5cmに切る。
1 4 〇タマネギは6等分のくし形に切る。
1 5 〇ニンジンは6等分のくし形に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、シーフードミックス、小カブ(葉の部分は3で使います)、タマネギ、ニンジンを1分ほど炒め、全体にバターが回ったら水を加える。
1 8 2.煮立ったらふたをして弱火にし、5~6分煮る。
1 9 3.野菜に火が通ったら火を止め、クリームシチュールウを加えて溶かし、牛乳、小カブの葉を加えて再度弱火でとろみがつくまで3~4分煮て、器に盛る。