カブとシーフードミックスのクリームシチュー
魚介の旨み広がるシチューが染みてカブもホクホク。
エネルギー257Kcal |
たんぱく質13.1g |
脂質13.9g |
炭水化物22.4g |
カルシウム91mg |
食物繊維2.6g |
塩分2.9g |
15分
257Kcal
材料
2人分
シーフードミックス150g |
小カブ1個(150g) |
タマネギ1/2個 |
ニンジン1/3本(50g) |
水1と1/2カップ |
牛乳1/4カップ |
クリームシチュールウ45g |
バター10g |
◯シーフードミックスを解凍する時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
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3
〇小カブは8等分のくし形に切る。葉のやわらかい部分は長さ5cmに切る。
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4
〇タマネギは6等分のくし形に切る。
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5
〇ニンジンは6等分のくし形に切る。
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6
【作り方】
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1.フライパンを中火で熱してバターを溶かし、シーフードミックス、小カブ(葉の部分は3で使います)、タマネギ、ニンジンを1分ほど炒め、全体にバターが回ったら水を加える。
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2.煮立ったらふたをして弱火にし、5~6分煮る。
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3.野菜に火が通ったら火を止め、クリームシチュールウを加えて溶かし、牛乳、小カブの葉を加えて再度弱火でとろみがつくまで3~4分煮て、器に盛る。
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