
レンジでみたらし餅
ふんわり!昔ながらのおいしさをおうちで。
| エネルギー221Kcal |
| たんぱく質4.4g |
| 脂質0.5g |
| 炭水化物49.7g |
| カルシウム8mg |
| 食物繊維0.4g |
| 塩分2.6g |
8分
221Kcal
材料
2人分
| 切り餅(または、まる餅)3個 |
| 水大さじ3 |
| 砂糖大さじ2 |
| しょうゆ大さじ2 |
| 片栗粉小さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇餅は4等分に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W・約1分)で加熱し、混ぜ合わせてタレを作る。
|
|
1
5
2.1に餅を加え、タレをからめ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W・約2分30秒)で加熱する。
|
|
1
6
3.器に盛る。
|
