レンジでみたらし餅
ふんわり!昔ながらのおいしさをおうちで。
エネルギー221Kcal |
たんぱく質4.4g |
脂質0.5g |
炭水化物49.7g |
カルシウム8mg |
食物繊維0.4g |
塩分2.6g |
8分
221Kcal
材料
2人分
切り餅(または、まる餅)3個 |
水大さじ3 |
砂糖大さじ2 |
しょうゆ大さじ2 |
片栗粉小さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇餅は4等分に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W・約1分)で加熱し、混ぜ合わせてタレを作る。
|
1
5
2.1に餅を加え、タレをからめ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W・約2分30秒)で加熱する。
|
1
6
3.器に盛る。
|