レンジでみたらし餅

ふんわり!昔ながらのおいしさをおうちで。
エネルギー221Kcal
たんぱく質4.4g
脂質0.5g
炭水化物49.7g
カルシウム8mg
食物繊維0.4g
塩分2.6g
8分
221Kcal

材料

2人分
切り餅(または、まる餅)3個
〈A〉
大さじ3
砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
片栗粉小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇餅は4等分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W・約1分)で加熱し、混ぜ合わせてタレを作る。
1 5 2.1に餅を加え、タレをからめ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W・約2分30秒)で加熱する。
1 6 3.器に盛る。