
ほうれん草と春雨の中華炒め
オイスターソースのコク豊か、ごはんにも合います。
| エネルギー264Kcal |
| たんぱく質11.2g |
| 脂質15.9g |
| 炭水化物22.2g |
| カルシウム75mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分1.6g |
12分
264Kcal
材料
2人分
| ホウレンソウ1束(200g) |
| ニンジン1/4本(40g) |
| 豚肉(こま切れ)80g |
| 緑豆春雨30g |
| ごま油大さじ1 |
| いりごま(白)小さじ1 |
| オイスターソース大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1 |
| 砂糖大さじ1/2 |
| こしょう少々 |
◯春雨を戻す時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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3
〇ニンジンは2mm角、長さ5cmの細切りにする。
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4
〇緑豆春雨は袋の表示通り戻し、ザルで水けをきる。
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5
〇Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、ニンジンを1~2分炒め、豚肉に焼き色がついたら緑豆春雨、ホウレンソウを加えてAを入れ、調味料が全体に行き渡るように1~2分炒め合わせる。
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2.器に盛り、いりごまをふる。
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