ほうれん草と春雨の中華炒め

オイスターソースのコク豊か、ごはんにも合います。
エネルギー264Kcal
たんぱく質11.2g
脂質15.9g
炭水化物22.2g
カルシウム75mg
食物繊維3.8g
塩分1.6g
12分
264Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ1束(200g)
ニンジン1/4本(40g)
豚肉(こま切れ)80g
緑豆春雨30g
ごま油大さじ1
いりごま(白)小さじ1
〈A〉
オイスターソース大さじ1
しょうゆ小さじ1
砂糖大さじ1/2
こしょう少々
◯春雨を戻す時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
1 3 〇ニンジンは2mm角、長さ5cmの細切りにする。
1 4 〇緑豆春雨は袋の表示通り戻し、ザルで水けをきる。
1 5 〇Aは混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉、ニンジンを1~2分炒め、豚肉に焼き色がついたら緑豆春雨、ホウレンソウを加えてAを入れ、調味料が全体に行き渡るように1~2分炒め合わせる。
1 8 2.器に盛り、いりごまをふる。