タンドリーポーク
カレーの風味にヨーグルトとレモンの酸味が絶妙。
エネルギー335Kcal |
たんぱく質18.8g |
脂質27.1g |
炭水化物6.8g |
カルシウム58mg |
食物繊維1.5g |
塩分0.8g |
20分
335Kcal
材料
2人分
豚肉(肩ロース、トンカツ用)2枚(1枚100g) |
フリーザーバッグ中1枚 |
オリーブオイル大さじ1 |
ヨーグルト(プレーン)大さじ3 |
トマトケチャップ小さじ 2 |
おろしショウガ(チューブ)約2cm |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
カレー粉大さじ1/2 |
塩ひとつまみ |
サニーレタス2枚 |
トマト1/2個 |
レモン(くし形切り)2切 |
○漬ける時間は除く。
作り方
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1
【下準備】
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1
2
◯豚肉はフォークで表面全体を刺す。
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1
3
◯トマトは4等分のくし形に切り、サニーレタスはひと口大に手でちぎる。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.フリーザーバッグにAを入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてかるくもみ込み、冷蔵庫で約1時間漬ける。
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1
6
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を並べて弱火にし、3~4分焼き、焼き色がついたら裏返して3~4分、豚肉に火が通るまで焼き、フリーザーバッグに残ったタレを加えて加熱し、豚肉にからめる。
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1
7
3.切り分けて器に盛り、Bを添える。
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