ジンジャー風味のいちごオレ

ミルキーな甘さに生姜を加えて、ほっこりぽかぽか♪
エネルギー223Kcal
たんぱく質6.4g
脂質9.6g
炭水化物31.3g
カルシウム187.5mg
食物繊維0.9g
塩分0.3g
10分
223Kcal

材料

2人分
イチゴ9個(120g)
ショウガ5g
はちみつ大さじ2
牛乳1と1/2カップ
ホイップクリーム(市販)適量
ミント適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯イチゴはヘタを取る。飾り用に1個分を幅2~3mmの薄切りにし、残しておく。
1 3 ◯ショウガはすりおろす。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱ボウルにイチゴ8個を入れ、フォークでかるくつぶし、ショウガ、はちみつを加え、ラップはしないで電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。
1 6 2.小鍋に牛乳を入れ、中火で沸騰直前まで温める。
1 7 3.カップに1を入れ、2を注ぐ。
1 8 4.ホイップクリームを絞り、飾り用のイチゴ、ミントを飾る。