ジンジャー風味のいちごオレ
ミルキーな甘さに生姜を加えて、ほっこりぽかぽか♪
エネルギー223Kcal |
たんぱく質6.4g |
脂質9.6g |
炭水化物31.3g |
カルシウム187.5mg |
食物繊維0.9g |
塩分0.3g |
10分
223Kcal
材料
2人分
イチゴ9個(120g) |
ショウガ5g |
はちみつ大さじ2 |
牛乳1と1/2カップ |
ホイップクリーム(市販)適量 |
ミント適量 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯イチゴはヘタを取る。飾り用に1個分を幅2~3mmの薄切りにし、残しておく。
|
1
3
◯ショウガはすりおろす。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.耐熱ボウルにイチゴ8個を入れ、フォークでかるくつぶし、ショウガ、はちみつを加え、ラップはしないで電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。
|
1
6
2.小鍋に牛乳を入れ、中火で沸騰直前まで温める。
|
1
7
3.カップに1を入れ、2を注ぐ。
|
1
8
4.ホイップクリームを絞り、飾り用のイチゴ、ミントを飾る。
|