フライパンでクリスマスキッシュ
旨みたっぷりでふんわり、パイ生地はサクッ♪
エネルギー236Kcal |
たんぱく質9.8g |
脂質17.8g |
炭水化物12.3g |
カルシウム83mg |
食物繊維1.1g |
塩分1g |
35分
236Kcal
材料
4人分
ウインナー4本(60g) |
ホウレンソウ1/4束(50g) |
タマネギ1/4個 |
ミニトマト4個 |
卵3個 |
冷凍パイシート(18cm×18cm)1枚 |
バター10g |
牛乳大さじ3 |
粉チーズ大さじ2 |
塩・こしょう各少々 |
○パイシートを解凍する時間は除く。
作り方
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【下準備】
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◯パイシートは解凍する。
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◯ウインナーは幅1cmに切る。
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◯ホウレンソウは根元を1cmほど切り落とし、長さ5cmに切る。
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◯タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
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◯ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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◯ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、卵液を作る。
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【作り方】
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1.フライパン(直径約20cm)を中火で熱し、バターを溶かし、ウインナー、タマネギを1~2分炒め、タマネギがしんなりしたらホウレンソウを加えて1分ほど炒め、取り出す。フライパンは洗う。
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2.パイシートはめん棒などで約20cm×約20cmに伸ばし、手でかるく伸ばしながらフライパンのふちに沿うように敷き、パイシートのフライパンからはみ出た部分は内側に折り返し、かるく押さえてなじませる。
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3.2に炒めた1の具材とミニトマトを入れ、卵液を流し入れる。
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4.ふたをして中火にかけ、1分ほど加熱して弱火にし、15~20分、卵液が固まるまで焼く。
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▲フライパンを少し揺らしてみて卵液が固まっているか確認してください。
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