洋風きんぴらごぼう

ごぼう×チーズがクセになる、新感覚きんぴら。
エネルギー165Kcal
たんぱく質3.8g
脂質13.9g
炭水化物8.1g
カルシウム36.5mg
食物繊維2.8g
塩分0.8g
15分
165Kcal

材料

2人分
ゴボウ1本(100g)
オリーブオイル大さじ1
ニンニク1かけ
ベーコン2枚
しょうゆ小さじ1/4
少々
〈A〉
粉チーズ小さじ1
パセリ(乾燥)少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ゴボウはピーラーなどでささがきにする。
1 3 ◯ニンニクは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 ◯ベーコンは幅1cmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出たらゴボウ、ベーコンを加えて2分ほど炒め、しょうゆ、塩を加えて全体に調味料が行き渡るように20秒ほど炒め合わせる。
1 7 2.器に盛り、Aをふる。