鶏のねぎ柚子そば

深い旨みに広がる、柚子のさわやかな味と香り。
エネルギー324Kcal
たんぱく質18.2g
脂質9.9g
炭水化物40.7g
カルシウム25.5mg
食物繊維4.7g
塩分5.2g
15分
324Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)120g
長ネギ1/2本(50g)
柚子(厚さ2~3mmの輪切り)4枚
和そば(茹でたもの)2玉(1玉約150g)
七味唐辛子適量
〈A〉
白だし1/2カップ
3カップ
大さじ1
※乾麺でもおいしく作れます。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯鶏肉は幅1cmに切る。
1 3 ◯長ネギは幅2~3mmの斜め薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を加え、弱火にして5分ほど煮る。
1 6 2.鶏肉に火が通ったら長ネギ、和そばを加えて1分ほど煮る。
1 7 3.器に盛り、柚子をのせ、七味唐辛子をふる。