おでん生姜うどん

カンタン!生姜でぽかぽか、ボリュームも満点。
エネルギー394Kcal
たんぱく質19.4g
脂質9.9g
炭水化物61.8g
カルシウム23mg
食物繊維7g
塩分7.9g
10分
394Kcal

材料

2人分
おでん1袋(2人前)
うどん2玉
ショウガ10g
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)1/2カップ
2カップ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ショウガはすりおろす。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋におでんを煮汁ごと入れ、Aを加えて中火にかけ、温める。
1 5 2.1が煮立ったら弱火にし、うどんを加えて1~2分煮る。
1 6 ▲冷凍うどんの場合は、袋の表示通りに解凍してから加えてください。
1 7 3.器に盛り、卵を半分に切り、ショウガ、青ネギをのせる。