コーンクリームのシーフードリゾット

コーンの甘みがお米に染みて、ふっくら濃い旨み。
エネルギー369Kcal
たんぱく質13.7g
脂質10.4g
炭水化物59.2g
カルシウム129mg
食物繊維2.8g
塩分2g
20分
369Kcal

材料

2人分
コーンクリームスープ2袋
シーフードミックス100g
タマネギ1/4個
ミニトマト5個
ご飯200g
バター10g
こしょう少々
パセリ(乾燥)適量
〈A〉
1カップ
牛乳1カップ
〇シーフードミックスを解凍する時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯シーフードミックスは袋の表示通り解凍する。
1 3 ◯タマネギはみじん切りにする。
1 4 ◯ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.鍋を中火で熱し、バターを溶かし、タマネギ、シーフードミックスを1~2分炒め、タマネギがしんなりしたらAを加える。
1 7 2.煮立ったら弱火にし、ご飯を加えて5分ほど煮て、コーンクリームスープを加えてひと混ぜし、ミニトマト、こしょうを加えて30秒ほど煮る。
1 8 3.器に盛り、パセリをふる。