春菊のくるみみそ和え

ほんのり苦みの春菊と、クルミみそが好相性。
エネルギー93Kcal
たんぱく質4.4g
脂質4.5g
炭水化物11.3g
カルシウム127mg
食物繊維4.3g
塩分1.3g
8分
93Kcal

材料

2人分
春菊1束(200g)
適量
素焼きクルミ10g
〈A〉
みそ大さじ1
砂糖大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯クルミはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて5mm角くらいに粗くつぶす。
1 3 【作り方】
1 4 1.春菊は塩を加えた熱湯で30秒ほど茹で、水につけて冷まし、水けを絞り、根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 5 2.ボウルにクルミ、Aを入れて混ぜ合わせ、1を加えて和え、器に盛る。