まるごとカマンベールのベーコン巻き

チーズとベーコンの塩味にブルーベリーが合う!
エネルギー423Kcal
たんぱく質15.1g
脂質31.6g
炭水化物21.3g
カルシウム214mg
食物繊維1.5g
塩分1.9g
12分
423Kcal

材料

2人分
カマンベールチーズ1個(90g、直径約9cm)
ベーコン4枚(約4.5cm×22cm)
粗びき黒こしょう少々
サラダ油大さじ1
〈A〉
ブルーベリージャム適量
フランスパン(厚さ1cm)4枚(40g)

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ベーコンを縦、横、斜めに4枚重ねる。
1 3 2.1にカマンベールチーズをのせ、ベーコンで包む。
1 4 3.小さめのフライパンにサラダ油を中火で熱し、2の包み終わりを下にして入れ、2~3分焼く。
1 5 4.焼き色がついたら裏返し、2~3分焼き、焼き色がついたらもう一度裏返す。粗びき黒こしょうをかけ、Aを添える。