カリフラワーとナッツのホットサラダ

ナッツの香ばしさと食感が、絶妙なアクセント。
エネルギー234Kcal
たんぱく質5.2g
脂質19.7g
炭水化物11.2g
カルシウム38mg
食物繊維4.1g
塩分0.5g
15分
234Kcal

材料

2人分
カリフラワー1/2株(200g)
パプリカ(赤)1/4個
タマネギ1/4個
ベビーリーフ10g
オリーブオイル大さじ2
素焼きミックスナッツ20g
〈A〉
大さじ1
ひとつまみ
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯カリフラワーは小房に分ける。
1 3 ◯パプリカは2cm角に切る。
1 4 ◯タマネギはみじん切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、カリフラワー、パプリカを入れ、2~3分焼き、少し焼き色がついたら器に盛り、ベビーリーフを添える。
1 7 2.1のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、タマネギを入れ、中火で1分ほど炒め、少し色づいたらAを加えて30秒ほど加熱し、1にかける。ミックスナッツを散らす。