鶏肉と白菜の春雨スープ鍋
食べごたえたっぷり。ほっこりするおいしさ。
エネルギー427Kcal |
たんぱく質27.7g |
脂質27.4g |
炭水化物21.2g |
カルシウム83mg |
食物繊維3.3g |
塩分3.6g |
15分
427Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)1枚(250g) |
白菜2枚(200g) |
豆腐1/2丁(150g) |
緑豆春雨(ブロックタイプ)30g |
豆苗1/2パック |
水4カップ |
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1 |
塩小さじ1/2 |
ごま油大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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◯鶏肉は半分に切り、幅2cmに切る。
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3
◯白菜は幅4cmに切る。
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4
◯豆腐は3cm角に切る。
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5
◯豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
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6
【作り方】
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1.鍋にAを中火で煮立て、鶏肉、白菜、豆腐、緑豆春雨(乾燥のまま)を加え、5分ほど煮る。
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▲熱湯で戻すタイプの緑豆春雨の場合は、熱湯で戻して水けをきって加えてください。
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9
2.鶏肉に火が通ったら豆苗を加え、30秒ほど煮る。
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