鶏肉と白菜の春雨スープ鍋

食べごたえたっぷり。ほっこりするおいしさ。
エネルギー427Kcal
たんぱく質27.7g
脂質27.4g
炭水化物21.2g
カルシウム83mg
食物繊維3.3g
塩分3.6g
15分
427Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)1枚(250g)
白菜2枚(200g)
豆腐1/2丁(150g)
緑豆春雨(ブロックタイプ)30g
豆苗1/2パック
〈A〉
4カップ
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
小さじ1/2
ごま油大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯鶏肉は半分に切り、幅2cmに切る。
1 3 ◯白菜は幅4cmに切る。
1 4 ◯豆腐は3cm角に切る。
1 5 ◯豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.鍋にAを中火で煮立て、鶏肉、白菜、豆腐、緑豆春雨(乾燥のまま)を加え、5分ほど煮る。
1 8 ▲熱湯で戻すタイプの緑豆春雨の場合は、熱湯で戻して水けをきって加えてください。
1 9 2.鶏肉に火が通ったら豆苗を加え、30秒ほど煮る。