大根と豚バラのねぎ塩レンチン蒸し

ごま油がきいた、ねぎ塩のタレがクセになる。
エネルギー364Kcal
たんぱく質9.3g
脂質35.6g
炭水化物4.8g
カルシウム35mg
食物繊維1.6g
塩分1.1g
15分
364Kcal

材料

2人分
大根長さ4cm(200g)
豚肉(バラ、薄切り)120g
長ネギ1/4本
いりごま(白)小さじ1/2
〈A〉
小さじ1/3
ごま油大さじ2
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯大根は厚さ3mmの輪切りにする。
1 3 ◯豚肉は幅5cmに切る。
1 4 ◯長ネギはみじん切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.長ネギはAと混ぜ合わせる。
1 7 2.耐熱皿に大根、豚肉を交互に重ねて並べ、1を全体に回しかけ、ふんわりラップをかける。
1 8 3.電子レンジ(500W・約5分)で大根、豚肉に火が通るまで加熱する。いりごまをふる。