大根と豚バラのねぎ塩レンチン蒸し
ごま油がきいた、ねぎ塩のタレがクセになる。
エネルギー364Kcal |
たんぱく質9.3g |
脂質35.6g |
炭水化物4.8g |
カルシウム35mg |
食物繊維1.6g |
塩分1.1g |
15分
364Kcal
材料
2人分
大根長さ4cm(200g) |
豚肉(バラ、薄切り)120g |
長ネギ1/4本 |
いりごま(白)小さじ1/2 |
塩小さじ1/3 |
ごま油大さじ2 |
赤唐辛子(輪切り)小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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◯大根は厚さ3mmの輪切りにする。
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3
◯豚肉は幅5cmに切る。
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4
◯長ネギはみじん切りにする。
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5
【作り方】
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1.長ネギはAと混ぜ合わせる。
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2.耐熱皿に大根、豚肉を交互に重ねて並べ、1を全体に回しかけ、ふんわりラップをかける。
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3.電子レンジ(500W・約5分)で大根、豚肉に火が通るまで加熱する。いりごまをふる。
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