バターの風味♪なすと豚肉のみそ炒め
旨みのなかに広がる豊かな香りとコク。
エネルギー293Kcal |
たんぱく質9.7g |
脂質24.4g |
炭水化物10.9g |
カルシウム29mg |
食物繊維2.3g |
塩分1.8g |
15分
293Kcal
材料
2人分
マーガリン大さじ1 |
ニンニク1/2片 |
豚肉(バラ、薄切り)100g |
ナス2本(160g) |
大葉2枚 |
みそ大さじ1 |
しょうゆ大さじ1/2 |
砂糖大さじ1/2 |
酒大さじ1/2 |
みりん大さじ1/2 |
ごま油小さじ1/2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇豚肉は幅4cmに切る。
|
1
3
〇ナスは乱切りにする。
|
1
4
〇ニンニクはみじん切りにする。
|
1
5
〇大葉は千切りにする。
|
1
6
〇Aは混ぜ合わせる。
|
1
7
【作り方】
|
1
8
1.フライパンにマーガリンとニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出たらナスを加えて中火で2分ほど炒める。
|
1
9
2.ナスがしんなりしてきたら豚肉を加えて2分ほど炒め、肉に火が通り、肉に少し焼き色がついたらAを加え、調味料が全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
1
10
3.器に盛り、大葉をのせる。
|