もやしモリモリ!お好み焼き
生地はふわもちっ!ボリューミー。
エネルギー694Kcal |
たんぱく質20.8g |
脂質44.4g |
炭水化物58.5g |
カルシウム51mg |
食物繊維4.3g |
塩分2.7g |
15分
694Kcal
材料
1人分
もやし1袋(200g) |
豚挽き肉60g |
サラダ油大さじ1 |
小麦粉大さじ6 |
水大さじ5 |
和風だし(顆粒)小さじ1/3 |
マヨネーズ大さじ1 |
お好み焼きソース適量 |
マヨネーズ適量 |
削りカツオ適量 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、もやし、豚挽き肉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
|
1
3
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて丸く形をととのえ、弱火にして約5分焼く。
|
1
4
3.2の表面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして挽き肉と生地に火が通るまで約5分焼く。
|
1
5
4.器に盛り、Bをかける。
|