もやしモリモリ!お好み焼き

生地はふわもちっ!ボリューミー。
エネルギー694Kcal
たんぱく質20.8g
脂質44.4g
炭水化物58.5g
カルシウム51mg
食物繊維4.3g
塩分2.7g
15分
694Kcal

材料

1人分
もやし1袋(200g)
豚挽き肉60g
サラダ油大さじ1
〈A〉
小麦粉大さじ6
大さじ5
和風だし(顆粒)小さじ1/3
マヨネーズ大さじ1
〈B〉
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
削りカツオ適量
 

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、もやし、豚挽き肉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
1 3 2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を入れて丸く形をととのえ、弱火にして約5分焼く。
1 4 3.2の表面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして挽き肉と生地に火が通るまで約5分焼く。
1 5 4.器に盛り、Bをかける。