さつまいものアンチョビマヨパン粉焼き
甘じょっぱい味がクセになります。
エネルギー203Kcal |
たんぱく質3.5g |
脂質7.5g |
炭水化物34.3g |
カルシウム78mg |
食物繊維2.9g |
塩分1g |
15分
203Kcal
材料
2人分
サツマイモ1本(200g) |
アンチョビ3本(10g) |
パセリ(乾燥)適量 |
マヨネーズ大さじ1 |
パン粉大さじ1 |
粉チーズ小さじ2 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇サツマイモは幅1cmの輪切りにする。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.耐熱の器にサツマイモを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約4分)で加熱する。
|
1
5
2.アンチョビを手でちぎって1に散らし、Aをそれぞれ全体にかけて、オーブントースター(約1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼く。パセリをふる。
|