
さつまいものアンチョビマヨパン粉焼き
甘じょっぱい味がクセになります。
| エネルギー203Kcal |
| たんぱく質3.5g |
| 脂質7.5g |
| 炭水化物34.3g |
| カルシウム78mg |
| 食物繊維2.9g |
| 塩分1g |
15分
203Kcal
材料
2人分
| サツマイモ1本(200g) |
| アンチョビ3本(10g) |
| パセリ(乾燥)適量 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| パン粉大さじ1 |
| 粉チーズ小さじ2 |
作り方
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1
【下準備】
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2
〇サツマイモは幅1cmの輪切りにする。
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3
【作り方】
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4
1.耐熱の器にサツマイモを並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約4分)で加熱する。
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5
2.アンチョビを手でちぎって1に散らし、Aをそれぞれ全体にかけて、オーブントースター(約1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼く。パセリをふる。
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