レタスとかにかま入りわかめスープ

かにかまぼこの旨みじんわり。
エネルギー30Kcal
たんぱく質2.2g
脂質1.1g
炭水化物3.3g
カルシウム33mg
食物繊維0.8g
塩分1.8g
8分
30Kcal

材料

2人分
レタス2枚
海からサラダかまぼこ4本
カットわかめ小さじ2(2g)
いりごま(白)小さじ1
〈A〉
2と1/2カップ
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
しょうゆ小さじ1
少々
こしょう少々
 

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯レタスは3cm角に手でちぎる。
1 3 ◯海からサラダかまぼこは手で粗くほぐす。
1 4 【作り方】
1 5 1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらカットわかめ、海からサラダかまぼこ、レタスの順に加え、30秒ほど煮る。
1 6 2.器に盛り、いりごまをふる。