レタスとかにかま入りわかめスープ
かにかまぼこの旨みじんわり。
エネルギー30Kcal |
たんぱく質2.2g |
脂質1.1g |
炭水化物3.3g |
カルシウム33mg |
食物繊維0.8g |
塩分1.8g |
8分
30Kcal
材料
2人分
レタス2枚 |
海からサラダかまぼこ4本 |
カットわかめ小さじ2(2g) |
いりごま(白)小さじ1 |
水2と1/2カップ |
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1 |
しょうゆ小さじ1 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯レタスは3cm角に手でちぎる。
|
1
3
◯海からサラダかまぼこは手で粗くほぐす。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったらカットわかめ、海からサラダかまぼこ、レタスの順に加え、30秒ほど煮る。
|
1
6
2.器に盛り、いりごまをふる。
|