
ミックスサンドビスケットのヨーグルトバーク
ビスケットが可愛い!甘酸っぱスイーツ。
| エネルギー242Kcal |
| たんぱく質5.3g |
| 脂質8.3g |
| 炭水化物38.2g |
| カルシウム125mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分0.3g |
10分
242Kcal
材料
4人分
| ミックスサンドビスケット個包装8個 |
| バナナ1本 |
| ヨーグルト(プレーン)400g |
| はちみつ大さじ3 |
| ミントの葉適量 |
〇冷やし固める時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○バナナは幅1cmの輪切りにする。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.ボウルにヨーグルト、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
|
|
1
5
2.バット(約20cm×約16cm)にクッキングシートを敷き、1を平らに流し入れ、ミックスサンドビスケット、バナナをバランスよくのせ、冷凍庫で約3~4時間、冷やし固める。
|
|
1
6
3.お好みの大きさに割って器に盛り、ミントの葉を飾る。
|
