ミックスサンドビスケットのヨーグルトバーク

ビスケットが可愛い!甘酸っぱスイーツ。
エネルギー242Kcal
たんぱく質5.3g
脂質8.3g
炭水化物38.2g
カルシウム125mg
食物繊維0.9g
塩分0.3g
10分
242Kcal

材料

4人分
ミックスサンドビスケット個包装8個
バナナ1本
ヨーグルト(プレーン)400g
はちみつ大さじ3
ミントの葉適量
〇冷やし固める時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○バナナは幅1cmの輪切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.ボウルにヨーグルト、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
1 5 2.バット(約20cm×約16cm)にクッキングシートを敷き、1を平らに流し入れ、ミックスサンドビスケット、バナナをバランスよくのせ、冷凍庫で約3~4時間、冷やし固める。
1 6 3.お好みの大きさに割って器に盛り、ミントの葉を飾る。