
お手軽ビーフカレードリア
卵がとろ~り、マイルドな味わい。
| エネルギー525Kcal |
| たんぱく質18.4g |
| 脂質18.4g |
| 炭水化物74.7g |
| カルシウム192mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分3.8g |
15分
525Kcal
材料
2人分
| ビーフカレー2個(340g) |
| ミニトマト6個 |
| 卵2個 |
| ご飯300g |
| ピザ用チーズ50g |
| パセリ(乾燥)適量 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.耐熱の器に半量のご飯を盛り、まん中を少しくぼませる。
|
|
1
5
2.ミニトマトを散らしてカレーをかけ、まん中に卵を落とし、全体にチーズをのせる。2皿作る。
|
|
1
6
3.オーブントースター(約1000W・約10分)で表面に焼き色がつくまで焼き、パセリをふる。
|
