
梨ときゅうりのごま酢和え
梨の甘みと食感がアクセントに。
| エネルギー105Kcal |
| たんぱく質2.5g |
| 脂質5g |
| 炭水化物15.2g |
| カルシウム122mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分0.7g |
8分
105Kcal
材料
4人分
| 梨1個 |
| キュウリ2本 |
| すりごま(白)大さじ4 |
| 調味酢大さじ4 |
※調味酢は酢、砂糖、水、各大さじ3、塩小さじ1を混ぜ合わせたもので代用できます。
作り方
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【下準備】
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2
○梨は厚さ5mmのいちょう切りにする。
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3
▲6等分のくし形に切って芯を取り、端から幅5mmに切ります。
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4
○キュウリはまな板の上でめん棒などでたたき、ひと口大に手で割る。
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5
【作り方】
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6
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、梨、キュウリを加えて和え、4つの器に分けて盛る。
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