豚肉としめじの味噌チーズ炒め

チーズがとろ~り、味噌とからむ濃厚味。
エネルギー299Kcal
たんぱく質15.4g
脂質20g
炭水化物16.7g
カルシウム142mg
食物繊維3.4g
塩分2.6g
10分
299Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)80g
シメジ1パック(100g)
キャベツ3枚(150g)
ピザ用チーズ30g
粗びき黒こしょう適量
サラダ油大さじ1
〈A〉
みそ大さじ2
砂糖大さじ1と1/2
大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
1 3 ○キャベツは3cm角に切る。
1 4 ○Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、シメジを入れて1~2分炒め、焼き色がついて火が通ったらキャベツを加えて1分ほど炒める。
1 7 2.A、ピザ用チーズを加えて全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 8 3.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。