
豚肉としめじの味噌チーズ炒め
チーズがとろ~り、味噌とからむ濃厚味。
| エネルギー299Kcal |
| たんぱく質15.4g |
| 脂質20g |
| 炭水化物16.7g |
| カルシウム142mg |
| 食物繊維3.4g |
| 塩分2.6g |
10分
299Kcal
材料
2人分
| 豚肉(こま切れ)80g |
| シメジ1パック(100g) |
| キャベツ3枚(150g) |
| ピザ用チーズ30g |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| サラダ油大さじ1 |
| みそ大さじ2 |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
| 酒大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
|
|
1
3
○キャベツは3cm角に切る。
|
|
1
4
○Aは混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、シメジを入れて1~2分炒め、焼き色がついて火が通ったらキャベツを加えて1分ほど炒める。
|
|
1
7
2.A、ピザ用チーズを加えて全体に行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
|
|
1
8
3.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
|
