野菜と牛こまの柚子こしょう炒め

野菜シャキシャキ、柚子こしょうがピリッ!
エネルギー205Kcal
たんぱく質8.2g
脂質17.6g
炭水化物4.5g
カルシウム3mg
食物繊維1.7g
塩分0.9g
8分
205Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)80g
ピーマンともやしミックス野菜1袋(200g)
サラダ油大さじ1
〈A〉
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
柚子こしょう小さじ2/3
小さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯Aは混ぜ合わせる。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて1~2分炒める。肉に火が通って焼き色がついたらピーマンともやしミックス野菜、Aを加え、全体にAの調味料が行き渡るように1分ほど炒め合わせ、器に盛る。