ヤンニョムチキンバーガー

人気の甘辛チキンを豪快にサンド!
エネルギー666Kcal
たんぱく質29.2g
脂質35.7g
炭水化物59.9g
カルシウム129mg
食物繊維1.1g
塩分3.8g
25分
666Kcal

材料

2人分
鶏肉(もも)200g
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ1
トマト小1個(100g)
スライスチーズ2枚
サニーレタス2枚
マヨネーズ大さじ1
ハンバーガーバンズ2個
〈A〉
コチュジャン大さじ2
おろしニンニク(チューブ)少々
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1/2
トマトケチャップ大さじ1と1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○鶏肉は2等分に切り、片栗粉をまぶす。
1 3 ○トマトは4等分の輪切りにする。
1 4 ○Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べて4~5分焼く。鶏肉の表面がカリッとして焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。
1 7 2.鶏肉に火が通ったらAを加え、鶏肉にからめながら30秒ほど加熱する。
1 8 3.バンズの切り口にマヨネーズを塗り、半量のサニーレタス、スライスチーズ、2の鶏肉、トマトを順に重ねてはさむ。残りも同様に計2個作り、器に盛る。