
ヤンニョムチキンバーガー
人気の甘辛チキンを豪快にサンド!
| エネルギー666Kcal |
| たんぱく質29.2g |
| 脂質35.7g |
| 炭水化物59.9g |
| カルシウム129mg |
| 食物繊維1.1g |
| 塩分3.8g |
25分
666Kcal
材料
2人分
| 鶏肉(もも)200g |
| 片栗粉大さじ2 |
| サラダ油大さじ1 |
| トマト小1個(100g) |
| スライスチーズ2枚 |
| サニーレタス2枚 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| ハンバーガーバンズ2個 |
| コチュジャン大さじ2 |
| おろしニンニク(チューブ)少々 |
| 砂糖小さじ2 |
| しょうゆ大さじ1/2 |
| トマトケチャップ大さじ1と1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
○鶏肉は2等分に切り、片栗粉をまぶす。
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3
○トマトは4等分の輪切りにする。
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4
○Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べて4~5分焼く。鶏肉の表面がカリッとして焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。
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2.鶏肉に火が通ったらAを加え、鶏肉にからめながら30秒ほど加熱する。
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3.バンズの切り口にマヨネーズを塗り、半量のサニーレタス、スライスチーズ、2の鶏肉、トマトを順に重ねてはさむ。残りも同様に計2個作り、器に盛る。
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