ヤンニョムチキンバーガー
人気の甘辛チキンを豪快にサンド!
エネルギー666Kcal |
たんぱく質29.2g |
脂質35.7g |
炭水化物59.9g |
カルシウム129mg |
食物繊維1.1g |
塩分3.8g |
25分
666Kcal
材料
2人分
鶏肉(もも)200g |
片栗粉大さじ2 |
サラダ油大さじ1 |
トマト小1個(100g) |
スライスチーズ2枚 |
サニーレタス2枚 |
マヨネーズ大さじ1 |
ハンバーガーバンズ2個 |
コチュジャン大さじ2 |
おろしニンニク(チューブ)少々 |
砂糖小さじ2 |
しょうゆ大さじ1/2 |
トマトケチャップ大さじ1と1/2 |
作り方
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【下準備】
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○鶏肉は2等分に切り、片栗粉をまぶす。
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○トマトは4等分の輪切りにする。
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○Aは混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べて4~5分焼く。鶏肉の表面がカリッとして焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分焼く。
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2.鶏肉に火が通ったらAを加え、鶏肉にからめながら30秒ほど加熱する。
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3.バンズの切り口にマヨネーズを塗り、半量のサニーレタス、スライスチーズ、2の鶏肉、トマトを順に重ねてはさむ。残りも同様に計2個作り、器に盛る。
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