かぼちゃと豚肉のスタミナ炒め
焼肉のたれでカンタン。食欲すすむ甘辛味。
エネルギー252Kcal |
たんぱく質10.2g |
脂質15.2g |
炭水化物22.5g |
カルシウム22mg |
食物繊維3g |
塩分1.5g |
15分
252Kcal
材料
2人分
豚肉(こま切れ)80g |
カボチャ150g |
タマネギ1/4個 |
焼肉のタレ(市販)大さじ2 |
サラダ油大さじ1 |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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○カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ7~8mmの薄切りにする。
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3
○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返す。
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2.豚肉、タマネギを加えて2~3分炒め合わせ、豚肉に火が通り焼き色がついたら焼肉のタレを加え、全体にタレが行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
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3.器に盛り、青ネギを散らす。
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