かぼちゃと豚肉のスタミナ炒め

焼肉のたれでカンタン。食欲すすむ甘辛味。
エネルギー252Kcal
たんぱく質10.2g
脂質15.2g
炭水化物22.5g
カルシウム22mg
食物繊維3g
塩分1.5g
15分
252Kcal

材料

2人分
豚肉(こま切れ)80g
カボチャ150g
タマネギ1/4個
焼肉のタレ(市販)大さじ2
サラダ油大さじ1
青ネギ(刻んだもの)大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ7~8mmの薄切りにする。
1 3 ○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、カボチャを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返す。
1 6 2.豚肉、タマネギを加えて2~3分炒め合わせ、豚肉に火が通り焼き色がついたら焼肉のタレを加え、全体にタレが行き渡るように30秒ほど炒め合わせる。
1 7 3.器に盛り、青ネギを散らす。