たちうおの塩バター焼き
塩バターとレモンでさわやかな味。
エネルギー365Kcal |
たんぱく質20.1g |
脂質32.2g |
炭水化物5.4g |
カルシウム43mg |
食物繊維1.8g |
塩分1.5g |
15分
365Kcal
材料
2人分
タチウオ(切り身)2切(1切120g) |
塩ふたつまみ |
こしょう少々 |
ズッキーニ1/2本 |
パプリカ(赤)1/2個 |
バター20g |
レモン(厚さ2~3mmの輪切り)2枚 |
グリーンリーフ2枚 |
作り方
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【下準備】
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○タチウオはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
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3
○ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、パプリカはヘタとタネを取って1.5cm角に切る。グリーンリーフは手でちぎる。
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4
○バターは2等分する。
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5
【作り方】
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1.フライパンを中火で熱し、半量のバター10gを溶かし、タチウオを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返す。フライパンの空いたスペースに残りのバター10gを足し、ズッキーニ、パプリカを入れて2~3分焼く。
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7
2.器に1を盛り、グリーンリーフを添え、タチウオにレモンをのせてフライパンに残ったバターをかける。
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