たちうおの塩バター焼き

塩バターとレモンでさわやかな味。
エネルギー365Kcal
たんぱく質20.1g
脂質32.2g
炭水化物5.4g
カルシウム43mg
食物繊維1.8g
塩分1.5g
15分
365Kcal

材料

2人分
タチウオ(切り身)2切(1切120g)
ふたつまみ
こしょう少々
ズッキーニ1/2本
パプリカ(赤)1/2個
バター20g
レモン(厚さ2~3mmの輪切り)2枚
グリーンリーフ2枚

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○タチウオはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
1 3 ○ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、パプリカはヘタとタネを取って1.5cm角に切る。グリーンリーフは手でちぎる。
1 4 ○バターは2等分する。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンを中火で熱し、半量のバター10gを溶かし、タチウオを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返す。フライパンの空いたスペースに残りのバター10gを足し、ズッキーニ、パプリカを入れて2~3分焼く。
1 7 2.器に1を盛り、グリーンリーフを添え、タチウオにレモンをのせてフライパンに残ったバターをかける。