
たちうおの塩バター焼き
塩バターとレモンでさわやかな味。
| エネルギー365Kcal |
| たんぱく質20.1g |
| 脂質32.2g |
| 炭水化物5.4g |
| カルシウム43mg |
| 食物繊維1.8g |
| 塩分1.5g |
15分
365Kcal
材料
2人分
| タチウオ(切り身)2切(1切120g) |
| 塩ふたつまみ |
| こしょう少々 |
| ズッキーニ1/2本 |
| パプリカ(赤)1/2個 |
| バター20g |
| レモン(厚さ2~3mmの輪切り)2枚 |
| グリーンリーフ2枚 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○タチウオはキッチンペーパーで水けをふき、塩、こしょうをふる。
|
|
1
3
○ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、パプリカはヘタとタネを取って1.5cm角に切る。グリーンリーフは手でちぎる。
|
|
1
4
○バターは2等分する。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.フライパンを中火で熱し、半量のバター10gを溶かし、タチウオを並べて2~3分焼き、焼き色がついたら裏返す。フライパンの空いたスペースに残りのバター10gを足し、ズッキーニ、パプリカを入れて2~3分焼く。
|
|
1
7
2.器に1を盛り、グリーンリーフを添え、タチウオにレモンをのせてフライパンに残ったバターをかける。
|
