
トマチーそうめん
ひと味ちがう風味豊かなイタリアン風。
| エネルギー514Kcal |
| たんぱく質17.3g |
| 脂質13.1g |
| 炭水化物87.1g |
| カルシウム121mg |
| 食物繊維3.5g |
| 塩分3.5g |
10分
514Kcal
材料
2人分
| そうめん2束(1束100g) |
| トマト1個 |
| モッツァレラチーズ1/2個(約50g) |
| ベビーリーフ10g |
| めんつゆ(ストレート)3/4カップ |
| オリーブオイル大さじ1 |
〇つゆを冷やす時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
|
|
1
3
〇モッツァレラチーズは1cm角に切る。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマト、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分冷やす。
|
|
1
6
2.そうめんは袋の表示通りに茹でて、流水で洗って冷やし、ザルに上げて水けをきる。
|
|
1
7
3.器に2を盛り、1をかけ、ベビーリーフを添える。
|
