トマチーそうめん

ひと味ちがう風味豊かなイタリアン風。
エネルギー514Kcal
たんぱく質17.3g
脂質13.1g
炭水化物87.1g
カルシウム121mg
食物繊維3.5g
塩分3.5g
10分
514Kcal

材料

2人分
そうめん2束(1束100g)
トマト1個
モッツァレラチーズ1/2個(約50g)
ベビーリーフ10g
〈A〉
めんつゆ(ストレート)3/4カップ
オリーブオイル大さじ1
〇つゆを冷やす時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇トマトはヘタを取り、1cm角に切る。
1 3 〇モッツァレラチーズは1cm角に切る。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、トマト、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分冷やす。
1 6 2.そうめんは袋の表示通りに茹でて、流水で洗って冷やし、ザルに上げて水けをきる。
1 7 3.器に2を盛り、1をかけ、ベビーリーフを添える。