じゃことナッツのチーズせんべい
パリッと香ばしく、とまらないおいしさ!
エネルギー117Kcal |
たんぱく質7.9g |
脂質9.6g |
炭水化物1.6g |
カルシウム182mg |
食物繊維0.7g |
塩分0.9g |
10分
117Kcal
材料
2人分
とろけるスライスチーズ3枚 |
アーモンド(素焼き)6粒 |
ちりめんじゃこ大さじ1 |
〇冷ます時間は除く。
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
〇スライスチーズは4等分に切る。
|
1
3
【作り方】
|
1
4
1.平らな皿にクッキングシートを敷き、4等分にしたスライスチーズの半量を間隔をあけて並べ、アーモンドを1粒ずつのせる。6個作る。
|
1
5
2.ラップをかけずに電子レンジ(500W・約2分)でチーズが溶けて少し色づくまで加熱し、冷ます。
|
1
6
3.残りのスライスチーズにちりめんじゃこを1/6量ずつのせて6個作り、同様に加熱し、冷ます。
|