
じゃことナッツのチーズせんべい
パリッと香ばしく、とまらないおいしさ!
| エネルギー117Kcal |
| たんぱく質7.9g |
| 脂質9.6g |
| 炭水化物1.6g |
| カルシウム182mg |
| 食物繊維0.7g |
| 塩分0.9g |
10分
117Kcal
材料
2人分
| とろけるスライスチーズ3枚 |
| アーモンド(素焼き)6粒 |
| ちりめんじゃこ大さじ1 |
〇冷ます時間は除く。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇スライスチーズは4等分に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.平らな皿にクッキングシートを敷き、4等分にしたスライスチーズの半量を間隔をあけて並べ、アーモンドを1粒ずつのせる。6個作る。
|
|
1
5
2.ラップをかけずに電子レンジ(500W・約2分)でチーズが溶けて少し色づくまで加熱し、冷ます。
|
|
1
6
3.残りのスライスチーズにちりめんじゃこを1/6量ずつのせて6個作り、同様に加熱し、冷ます。
|
