ウインナーのホイル蒸し

ナポリタン風の甘酸っぱい味。朝食にもおすすめ。
エネルギー253Kcal
たんぱく質8.7g
脂質20.6g
炭水化物12.6g
カルシウム82mg
食物繊維1.6g
塩分1.8g
15分
253Kcal

材料

2人分
ウインナー6本
タマネギ1/4個
ピーマン1個
ミニトマト6個
フライパンで使えるアルミホイル2枚(幅25cm×長さ25cm)
〈A〉
トマトケチャップ大さじ2
ピザ用チーズ20g
バター10g
粗びき黒こしょう適量

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ウインナーは斜めの切り込みを両面に入れる。
1 3 ◯タマネギは厚さ2mmの薄切りに、ピーマンは厚さ5mmの輪切りにする。
1 4 ◯ミニトマトはヘタを取る。
1 5 ◯バターは半分に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.アルミホイルを広げ、ウインナー3本、タマネギ、ピーマン、ミニトマトを半量ずつのせ、Aの半量をかけてキャンディー包みにする。2個作る。
1 8 2.フライパンに1を並べて中火にかけ、2分ほど加熱し、ふたをして弱火で5~6分、チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、器に盛る。