ツナと梅のさっぱりうどん
はちみつ梅干の甘みとツナのコクでまろやか味。
エネルギー418Kcal |
たんぱく質12.3g |
脂質15.3g |
炭水化物58.8g |
カルシウム9mg |
食物繊維2.5g |
塩分3.7g |
15分
418Kcal
材料
2人分
ツナ(缶詰)1缶(70g) |
はちみつ梅干3個(1個10g) |
カイワレ菜1/4パック |
うどん(冷凍)2玉 |
刻みのり適量 |
ぽん酢しょうゆ大さじ3 |
オリーブオイル大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯ツナは汁けをきる。
|
1
3
◯カイワレ菜は根元を切り落とし、半分に切る。
|
1
4
◯Aは混ぜ合わせる。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.梅干は手でちぎるなどで細かくし、ツナと混ぜ合わせる。
|
1
7
2.うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、冷水で冷やし、ザルにあげて水けをきる。
|
1
8
3.器に2を盛り、1、カイワレ菜、刻みのりをのせる。2皿作る。Aをかけていただく。
|