ツナと梅のさっぱりうどん

はちみつ梅干の甘みとツナのコクでまろやか味。
エネルギー418Kcal
たんぱく質12.3g
脂質15.3g
炭水化物58.8g
カルシウム9mg
食物繊維2.5g
塩分3.7g
15分
418Kcal

材料

2人分
ツナ(缶詰)1缶(70g)
はちみつ梅干3個(1個10g)
カイワレ菜1/4パック
うどん(冷凍)2玉
刻みのり適量
〈A〉
ぽん酢しょうゆ大さじ3
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯ツナは汁けをきる。
1 3 ◯カイワレ菜は根元を切り落とし、半分に切る。
1 4 ◯Aは混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.梅干は手でちぎるなどで細かくし、ツナと混ぜ合わせる。
1 7 2.うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、冷水で冷やし、ザルにあげて水けをきる。
1 8 3.器に2を盛り、1、カイワレ菜、刻みのりをのせる。2皿作る。Aをかけていただく。