ナッツたっぷり中華風お刺身サラダ

ナッツの食感、ラー油の辛みがアクセントに。
エネルギー237Kcal
たんぱく質14.8g
脂質14.7g
炭水化物13.6g
カルシウム14mg
食物繊維2g
塩分1.6g
10分
237Kcal

材料

2人分
お好みの刺身(今回はアジを使用)8切(100g)
レタス2枚
豆苗1/4パック
ショウガ10g
素焼きミックスナッツ大さじ4
ラー油適量
〈A〉
調味酢大さじ3
しょうゆ小さじ1
※調味酢は酢、砂糖、水、各大さじ3、塩小さじ1を混ぜ合わせたもので代用できます。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯レタスは幅1cmの細切りにする。
1 3 ◯豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 4 ◯ショウガはすりおろし、Aと混ぜ合わせて、ショウガダレを作る。
1 5 ◯ミックスナッツはポリ袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くくだく。
1 6 【作り方】
1 7 1.器にレタス、豆苗を混ぜ合わせて敷き、刺身を盛り、ミックスナッツを散らす。
1 8 2.ショウガダレをかけ、お好みでラー油をかけていただく。