カリカリじゃこと夏野菜の焼きびたし
ごま油の香りと風味が野菜の味を引き立てます。
エネルギー207Kcal |
たんぱく質6.3g |
脂質14.4g |
炭水化物16.6g |
カルシウム71mg |
食物繊維3.1g |
塩分1.5g |
15分
207Kcal
材料
2人分
ちりめんじゃこ20g |
ナス1本 |
カボチャ120g |
パプリカ(赤)1/4個 |
純正ごま油大さじ2 |
めんつゆ(ストレート)大さじ3 |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
◯ナスは厚さ1cmの輪切りにする。
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1
3
◯カボチャはスプーンでタネとワタを取り、厚さ7~8mmに切る。
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1
4
◯パプリカはヘタとタネを取り除き、2cm角に切る。
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1
5
◯ボウルにAを混ぜ合わせる。
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1
6
【作り方】
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1
7
1.フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、野菜を並べて2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して2分ほど焼き、Aに漬ける。
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1
8
2.1のフライパンに残りのごま油大さじ1を加え、ちりめんじゃこを1~2分炒め、カリッとなったらごま油ごと1に加えて軽く混ぜ、器に盛る。
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