スタミナ肉そぼろ
にんにく&しょうがの香り、風味がウマッ!
エネルギー154Kcal |
たんぱく質9.3g |
脂質12.1g |
炭水化物4.2g |
カルシウム5mg |
塩分0.9g |
8分
154Kcal
材料
4人分
豚ひき肉200g |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
ごま油大さじ1 |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
砂糖大さじ1 |
作り方
1
1
【作り方】
|
1
2
1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、おろしニンニク、おろしショウガを入れ、木べらでほぐしながら2~3分炒める。
|
1
3
2.肉に火が通って色が変わり、そぼろ状になったらAを加え、汁けがほとんどなくなるまで1~2分炒め合わせる。
|