
スタミナ肉そぼろ
にんにく&しょうがの香り、風味がウマッ!
| エネルギー154Kcal |
| たんぱく質9.3g |
| 脂質12.1g |
| 炭水化物4.2g |
| カルシウム5mg |
| 塩分0.9g |
8分
154Kcal
材料
4人分
| 豚ひき肉200g |
| おろしニンニク(チューブ)約1cm |
| おろしショウガ(チューブ)約1cm |
| ごま油大さじ1 |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3 |
| 砂糖大さじ1 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、おろしニンニク、おろしショウガを入れ、木べらでほぐしながら2~3分炒める。
|
|
1
3
2.肉に火が通って色が変わり、そぼろ状になったらAを加え、汁けがほとんどなくなるまで1~2分炒め合わせる。
|
