スタミナ肉そぼろ

にんにく&しょうがの香り、風味がウマッ!
エネルギー154Kcal
たんぱく質9.3g
脂質12.1g
炭水化物4.2g
カルシウム5mg
塩分0.9g
8分
154Kcal

材料

4人分
豚ひき肉200g
おろしニンニク(チューブ)約1cm
おろしショウガ(チューブ)約1cm
ごま油大さじ1
〈A〉
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ3
砂糖大さじ1

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、おろしニンニク、おろしショウガを入れ、木べらでほぐしながら2~3分炒める。
1 3 2.肉に火が通って色が変わり、そぼろ状になったらAを加え、汁けがほとんどなくなるまで1~2分炒め合わせる。