
夏越ごはん
無病息災を願い、いただく元気ごはん。
| エネルギー776Kcal |
| たんぱく質14.5g |
| 脂質34.2g |
| 炭水化物108g |
| カルシウム101mg |
| 食物繊維5.4g |
| 塩分2.6g |
10分
776Kcal
材料
2人分
| かき揚げ(市販)2個 |
| シシトウ6本 |
| 大根100g |
| めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
| 雑穀ごはん(炊いたもの)400g |
作り方
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1
【下準備】
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2
○シシトウは軸を切り落とす。
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3
【作り方】
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4
1.大根はすりおろし、ザルに上げて水けをきり、めんつゆと混ぜ合わせる。
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5
2.天板にかき揚げとシシトウを並べ、オーブントースター(約1000W・約3~4分)でかき揚げを温め、シシトウを焼く。
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1
6
3.器に雑穀ごはんを盛り、2をのせ、1をかけていただく。
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