夏越ごはん
無病息災を願い、いただく元気ごはん。
エネルギー776Kcal |
たんぱく質14.5g |
脂質34.2g |
炭水化物108g |
カルシウム101mg |
食物繊維5.4g |
塩分2.6g |
10分
776Kcal
材料
2人分
かき揚げ(市販)2個 |
シシトウ6本 |
大根100g |
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ4 |
雑穀ごはん(炊いたもの)400g |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
○シシトウは軸を切り落とす。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.大根はすりおろし、ザルに上げて水けをきり、めんつゆと混ぜ合わせる。
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1
5
2.天板にかき揚げとシシトウを並べ、オーブントースター(約1000W・約3~4分)でかき揚げを温め、シシトウを焼く。
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1
6
3.器に雑穀ごはんを盛り、2をのせ、1をかけていただく。
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