
焼豚とたまねぎのマヨぽんサラダ
マヨぽんの酸味とコクが焼豚に合う!
| エネルギー179Kcal |
| たんぱく質9.2g |
| 脂質11.8g |
| 炭水化物10.1g |
| カルシウム19mg |
| 食物繊維1.2g |
| 塩分1.7g |
7分
179Kcal
材料
2人分
| 焼豚切り落とし1パック(88g) |
| タマネギ1/2個 |
| 大葉3枚 |
| 粗びき黒こしょう適量 |
| マヨネーズ大さじ1 |
| ぽん酢しょうゆ大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯焼豚は幅1cmに切る。
|
|
1
3
◯タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルに焼豚、タマネギ、手でちぎった大葉を入れ、Aを加えて和える。
|
|
1
6
2.器に1を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
|
