焼豚とたまねぎのマヨぽんサラダ
マヨぽんの酸味とコクが焼豚に合う!
エネルギー179Kcal |
たんぱく質9.2g |
脂質11.8g |
炭水化物10.1g |
カルシウム19mg |
食物繊維1.2g |
塩分1.7g |
7分
179Kcal
材料
2人分
焼豚切り落とし1パック(88g) |
タマネギ1/2個 |
大葉3枚 |
粗びき黒こしょう適量 |
マヨネーズ大さじ1 |
ぽん酢しょうゆ大さじ1 |
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
◯焼豚は幅1cmに切る。
|
1
3
◯タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.ボウルに焼豚、タマネギ、手でちぎった大葉を入れ、Aを加えて和える。
|
1
6
2.器に1を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
|