焼豚とたまねぎのマヨぽんサラダ

マヨぽんの酸味とコクが焼豚に合う!
エネルギー179Kcal
たんぱく質9.2g
脂質11.8g
炭水化物10.1g
カルシウム19mg
食物繊維1.2g
塩分1.7g
7分
179Kcal

材料

2人分
焼豚切り落とし1パック(88g)
タマネギ1/2個
大葉3枚
粗びき黒こしょう適量
〈A〉
マヨネーズ大さじ1
ぽん酢しょうゆ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯焼豚は幅1cmに切る。
1 3 ◯タマネギはスライサーなどで薄切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルに焼豚、タマネギ、手でちぎった大葉を入れ、Aを加えて和える。
1 6 2.器に1を盛り、粗びき黒こしょうをふる。