あさりのオイル酒蒸し
オイルを加えてまろやかな味わいに。
エネルギー101Kcal |
たんぱく質3.8g |
脂質7.1g |
炭水化物1.5g |
カルシウム41mg |
食物繊維0.1g |
塩分1.3g |
10分
101Kcal
材料
2人分
アサリ(砂抜きしたもの)300g |
青ネギ(刻んだもの)大さじ1 |
米油大さじ1 |
酒大さじ3 |
おろしショウガ(チューブ)約1cm |
作り方
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【下準備】
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2
◯アサリは洗って水けをきる。
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3
【作り方】
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4
1.耐熱ボウルにアサリ、Aを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W・約2分)で加熱する。
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1
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2.全体を混ぜ合わせて再度ラップをかけ、電子レンジ(500W・約3分)でアサリの口が開くまで加熱する。
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1
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3.器に盛り、青ネギを散らす。
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