ブルーベリーアイスケーキ

牛乳パックをフリフリ♪断面もカワイイ。
エネルギー294Kcal
たんぱく質2.2g
脂質25.4g
炭水化物17.2g
カルシウム66mg
食物繊維0.2g
塩分0.1g
10分
294Kcal

材料

4人分
生クリーム1カップ
ビスケット15g
ホワイトチョコレート20g
ミント4枚
〈A〉
ブルーベリー(冷凍)100g
牛乳大さじ3
砂糖大さじ2
〇牛乳パックを乾かす時間、冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇空の牛乳パック(500ml)は洗って、乾かしておく。
1 3 〇ビスケット、ホワイトチョコレートは1cm角くらいにくだいておく。
1 4 【作り方】
1 5 1.空の牛乳パックにAを入れ、パックの口をしっかり閉じ、10回ほど振る。
1 6 2.生クリームを加えて、さらに20回ほど、中がとろっとするまで振る。
1 7 ▲振ってもパシャパシャしなくなったらOK!
1 8 3. ビスケット、ホワイトチョコレートを加えて、さらに20回ほど振り、パックの口をテープなどでとめ、冷凍庫でパックを立てて2~3時間冷やし固める。
1 9 4.牛乳パックごと厚さ約2cmにスライスし、牛乳パックを取り除き、器に盛り、ミントを飾る。
1 10 ▲常温に5分ほどおいておくと切りやすくなります。