
ブルーベリーアイスケーキ
牛乳パックをフリフリ♪断面もカワイイ。
| エネルギー294Kcal |
| たんぱく質2.2g |
| 脂質25.4g |
| 炭水化物17.2g |
| カルシウム66mg |
| 食物繊維0.2g |
| 塩分0.1g |
10分
294Kcal
材料
4人分
| 生クリーム1カップ |
| ビスケット15g |
| ホワイトチョコレート20g |
| ミント4枚 |
| ブルーベリー(冷凍)100g |
| 牛乳大さじ3 |
| 砂糖大さじ2 |
〇牛乳パックを乾かす時間、冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。
作り方
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【下準備】
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〇空の牛乳パック(500ml)は洗って、乾かしておく。
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3
〇ビスケット、ホワイトチョコレートは1cm角くらいにくだいておく。
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【作り方】
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1.空の牛乳パックにAを入れ、パックの口をしっかり閉じ、10回ほど振る。
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2.生クリームを加えて、さらに20回ほど、中がとろっとするまで振る。
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▲振ってもパシャパシャしなくなったらOK!
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3. ビスケット、ホワイトチョコレートを加えて、さらに20回ほど振り、パックの口をテープなどでとめ、冷凍庫でパックを立てて2~3時間冷やし固める。
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4.牛乳パックごと厚さ約2cmにスライスし、牛乳パックを取り除き、器に盛り、ミントを飾る。
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▲常温に5分ほどおいておくと切りやすくなります。
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