しらすとコーンのピザ

しらすの旨みと塩けがアクセント。母の日にいかが?
エネルギー325Kcal
たんぱく質12.6g
脂質15.4g
炭水化物36.2g
カルシウム137mg
食物繊維2.8g
塩分1.8g
10分
325Kcal

材料

2人分
マヨネーズ大さじ1
ピザクラスト(市販、直径約20cm)1枚
オリーブオイル大さじ1/2
ピザ用チーズ30g
〈A〉
釡揚げしらす30g
コーン(缶詰)大さじ3
シシトウ4本
ミニトマト3個

作り方

1 1 【作り方】
1 2 1.シシトウは幅1cmに切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
1 3 2.ピザクラストにマヨネーズを塗ってAをのせ、オリーブオイルをかけ、チーズを散らす。
1 4 3.オーブントースター(1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼き、器に盛る。