
しらすとコーンのピザ
しらすの旨みと塩けがアクセント。母の日にいかが?
| エネルギー325Kcal |
| たんぱく質12.6g |
| 脂質15.4g |
| 炭水化物36.2g |
| カルシウム137mg |
| 食物繊維2.8g |
| 塩分1.8g |
10分
325Kcal
材料
2人分
| マヨネーズ大さじ1 |
| ピザクラスト(市販、直径約20cm)1枚 |
| オリーブオイル大さじ1/2 |
| ピザ用チーズ30g |
| 釡揚げしらす30g |
| コーン(缶詰)大さじ3 |
| シシトウ4本 |
| ミニトマト3個 |
作り方
|
1
1
【作り方】
|
|
1
2
1.シシトウは幅1cmに切り、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
|
|
1
3
2.ピザクラストにマヨネーズを塗ってAをのせ、オリーブオイルをかけ、チーズを散らす。
|
|
1
4
3.オーブントースター(1000W・4~5分)で焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
|
