
かつおのたたき韓国風
こくのある甘辛だれと長ねぎの辛みがくせになる。
| エネルギー172Kcal |
| たんぱく質21.4g |
| 脂質4.1g |
| 炭水化物12.5g |
| カルシウム34mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分2.7g |
8分
172Kcal
材料
2人分
| カツオのたたき10切(150g) |
| 長ネギ1/2本 |
| サニーレタス2枚 |
| 大葉3枚 |
| コチュジャン大さじ1と1/2 |
| しょうゆ大さじ1 |
| 酢大さじ1 |
| 砂糖大さじ1 |
| ごま油大さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
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3
〇サニーレタスは手でちぎる。
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4
【作り方】
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1.ボウルにAを混ぜ合わせ、カツオのたたき、長ネギを加えて和える。
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6
2.器にサニーレタスを敷いて1を盛り、大葉を手でちぎって散らす。
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