かつおのたたき韓国風
こくのある甘辛だれと長ねぎの辛みがくせになる。
エネルギー172Kcal |
たんぱく質21.4g |
脂質4.1g |
炭水化物12.5g |
カルシウム34mg |
食物繊維0.9g |
塩分2.7g |
8分
172Kcal
材料
2人分
カツオのたたき10切(150g) |
長ネギ1/2本 |
サニーレタス2枚 |
大葉3枚 |
コチュジャン大さじ1と1/2 |
しょうゆ大さじ1 |
酢大さじ1 |
砂糖大さじ1 |
ごま油大さじ1/2 |
作り方
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1
【下準備】
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1
2
〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
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1
3
〇サニーレタスは手でちぎる。
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1
4
【作り方】
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1
5
1.ボウルにAを混ぜ合わせ、カツオのたたき、長ネギを加えて和える。
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1
6
2.器にサニーレタスを敷いて1を盛り、大葉を手でちぎって散らす。
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