かつおのたたき韓国風

こくのある甘辛だれと長ねぎの辛みがくせになる。
エネルギー172Kcal
たんぱく質21.4g
脂質4.1g
炭水化物12.5g
カルシウム34mg
食物繊維0.9g
塩分2.7g
8分
172Kcal

材料

2人分
カツオのたたき10切(150g)
長ネギ1/2本
サニーレタス2枚
大葉3枚
〈A〉
コチュジャン大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇長ネギは幅2mmの斜め薄切りにする。
1 3 〇サニーレタスは手でちぎる。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルにAを混ぜ合わせ、カツオのたたき、長ネギを加えて和える。
1 6 2.器にサニーレタスを敷いて1を盛り、大葉を手でちぎって散らす。