梅しそポテトサラダ

ちょっぴり和風。甘酸っぱくて、さわやかな味わいです。
エネルギー226Kcal
たんぱく質5.6g
脂質14.6g
炭水化物21.2g
カルシウム28mg
食物繊維3.7g
塩分2.2g
15分
226Kcal

材料

2人分
ジャガイモ大1個(200g)
塩、こしょう各少々
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ2
梅干し2個(正味20g)
大葉3枚
〇ジャガイモを冷ます時間は除く。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ジャガイモは4等分にして耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(500W・約3分30秒)で加熱する。ジャガイモに火が通ったら熱いうちにフォークなどでつぶし、塩、こしょうをして冷ます。
1 3 ▲竹串を刺してスッと通ればOK。
1 4 〇ゆで卵は1cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.つぶしたジャガイモにマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、ゆで卵、梅干しと大葉は手でちぎって加え、さらに混ぜ合わせて器に盛る。